首页  部门简介  组织机构  政策法规  建设规划  科大建筑  工作流程  廉政建设  保障服务  联系我们 
 
王树茂率基建处赴咸阳市市民文化中心加强党风廉政学习
2015-06-10 18:06  

为贯彻落实《陕西科技大学“三严三实”专题教育工作安排》和省委第五巡视组专项巡视相关反馈意见的整改落实,校纪委书记王树茂64日率领基建处班子成员及相关科室负责人,就加强党风廉政建设,规范工程招投标,强化质量、安全、进度管理等方面,赴“咸阳市市民文化中心”施工工地进行参观学习。

“咸阳市市民文化中心”建设项目,施工现场管理规范、安全文明措施到位、工程施工质量优良、工程建设速度快,受到省市领导的高度赞誉。参观学习组一行受到了咸阳市统建项目管理办公室主任谢金鹏,副主任马康欢、钟水祥的热情接待。项目建设单位、监理单位、施工单位相关负责人从各自的角度介绍了项目的招投标程序、材料设备认质认价、设计变更签证、建设质量、安全管理及廉政风险防控管理等方面的经验和做法。双方还就如何抓好现场管理、提高工作效率、加强党风廉政建设以及基本建设管理等问题进行了深入交流和探讨。

通过参观学习使基建处人员开阔眼界、耳目一新。大家纷纷表示,这次“走出去”发现了自己工作的不足和有待提高之处,对于进一步搞好本职工作、提升业务水平、加强作风建设大有裨益。

王树茂要求基建处要以本次考察学习为契机,以“三严三实”为标尺衡量自己、约束自己、检验自己,要坚持边学边查边改,立行立改;要认真落实整改工作,特别要注重与落实省委专项巡视反馈意见紧密结合,不折不扣落实巡视整改任务,规范程序、完善制度;整改工作要与推进工作落实相结合,以从严、从实为内在精神动力和要求,真正激发起干事创业的热情,牢记“功成不必在我”,围绕学校中心工作,奋发有为地做好我校基本建设工作。
咸阳市市民文化中心效果图

新闻小贴士:

咸阳市市民文化中心作为区域性公益文化设施项目,是咸阳市重点建设项目和重大的民生工程,对完善咸阳城市功能,加快文化事业发展,丰富群众文化活动,带动北塬新城开发建设,推动西咸国际大都市进程具有十分重要意义。

该项目位于北塬新城起步区内咸北大道以西,规划路以北,建设用地约428亩,由文化场馆、文化广场、文化公园及文化产业园四个功能区组成。文化场馆包括科技馆、图书馆、档案馆、防震减灾科普馆、群艺馆、非物质文化遗产陈列馆、规划展览馆、青少年宫、妇女儿童活动中心和多功能影剧院;文化广场为文化场馆的室外活动区域,也是北塬新城第一个应急避难场所;文化公园由公共绿地、景观、水面构成,是市民散步、健身、休闲的开放式公园;文化产业园以文化商业、文化展览和餐饮娱乐等文化服务业为主,提供服务功能,发挥经济和社会效益。

项目分两期实施,一期工程包括文化场馆和文化广场,总建筑面积15.5万平方米,总投资约12亿元;二期工程项目包括文化公园和文化产业园,总建筑面积约30万平方米。项目建设周期为四年。

关闭窗口