首 页  部门简介  组织机构  政策法规  建设规划  建筑景观  工作流程  廉政建设  保障服务  联系我们 
基建处工程安全防范制度
2011-09-19 17:32  

为保证我校基建工程保质保量、安全有序地进行,防止生产事故的发生,根据《中华人民共和国安全生产法》等有关法律、法规,以及省、市建设主管部门对安全生产的有关规定,结合我校西安校区建设工作的具体情况,特制定以下安全生产管理办法:

1、在有关工程招标文件中首先明确施工单位的安全生产责任,项目经理是安全生产第一责任人。

2、基建处主管项目的现场负责人,同时是该项目生产安全管理的责任人,兼任该工程的安全员,对工程的质量、进度、造价和安全工作全面负责。

3、项目责任人在工程开工前必须要求施工单位制定安全生产规章制度、管理目标以及预防重大安全责任事故措施和应急处理措施。

4、加强安全生产宣传教育,经常督促、检查施工单位落实安全生产责任制的情况。

5、要求工程监理单位对施工单位安全生产管理落实情况每天进行一次检查,现场发现问题,立即进行纠正和整改。每次召开工程例会时,要求施工单位汇报安全生产情况以及安全生产投入情况,落实安全责任和措施,确保在建工程安全有序地进行。

6、基建处领导要不定期的检查现场安全生产落实情况,发现问题要求施工单位及时整改,消除事故隐患。

7、针对校内基建施工的特点,要加强对全校师生员工安全防范意识教育,确保师生员工的安全,要把施工对学校正常教学、生活秩序的影响减少到最低程度。

8、进入工地人员必须戴安全帽,不能穿拖鞋、高跟鞋,不准将残疾人、儿童带到工地玩耍,做好自身安全防护工作。全体工程管理人员在工作时间不得喝酒,无故不得脱离工作岗位,不得违章指挥。确保安全防范工作落到实处。

 

 

 

陕西科技大学基建处

2007130

关闭窗口